Ingredientes (20-22 unidades aprox.)
250 gramos de harina integral, 15 gr. de levadura de repostería en polvo, 100 gr. de miel, 80 gr. de azúcar y un poco más para espolvorear, 3 huevos grandes, 85 mililitros de aceite de girasol, 125 mililitros de leche, una pizca de canela y semillas de sésamo.
Elaboración
Poner el horno a calentar en maximo. Bate los huevos en un cuenco amplio hasta que espumen ligeramente, añade el azúcar e incorpora a continuación la leche, la miel y el aceite de girasol, mezcla bien.
Tamiza la harina con la levadura y la canela e incorpórala al preparado anterior integrándola lentamente. Deja reposar la masa unos veinte minutos antes de rellenar los moldes.
Hornea unos 10-15 minutos, hasta que las magdalenas integrales hayan subido y se aprecie que se han dorado, también el azúcar nos dará la pista si tu harina integral es muy oscura.
Retira las magdalenas del horno y déjalas enfriar a ser posible sobre una rejilla.