miércoles, 29 de agosto de 2012

MAGDALENAS DE HARINA INTEGRAL



Ingredientes (20-22 unidades aprox.)
250 gramos de harina integral, 15 gr. de levadura de repostería en polvo, 100 gr. de miel, 80 gr. de azúcar y un poco más para espolvorear, 3 huevos grandes, 85 mililitros de aceite de girasol, 125 mililitros de leche, una pizca de canela y semillas de sésamo.

Elaboración
Poner el horno a calentar en maximo. Bate los huevos en un cuenco amplio hasta que espumen ligeramente, añade el azúcar e incorpora a continuación la leche, la miel y el aceite de girasol, mezcla bien.

Tamiza la harina con la levadura y la canela e incorpórala al preparado anterior integrándola lentamente. Deja reposar la masa unos veinte minutos antes de rellenar los moldes.

Pasado este ratito, vierte la masa en los moldes para magdalenas (de silicona o de papel), añade unas semillas de sésamo sobre la masa y espolvorea un poco de azúcar. Introduce la bandeja con las magdalenas en el horno y baja la temperatura entre mediano y suave.

Hornea unos 10-15 minutos, hasta que las magdalenas integrales hayan subido y se aprecie que se han dorado, también el azúcar nos dará la pista si tu harina integral es muy oscura.

Retira las magdalenas del horno y déjalas enfriar a ser posible sobre una rejilla.