miércoles, 10 de octubre de 2012

TORTA DOLLY, FACIL Y RICA

Detalle a tener en cuenta antes que nada: usaremos como medida el pote de la crema que usemos.

Ingredientes

Crema de leche, 2 potes
Harina leudante, 2 potes o harina común 4 ceros y 2 ½ cucharadita de polvo de hornear
Azúcar, 2 potes
Huevos, 4
Ralladura de 1 limón o1 naranja
Esencia, 1 cdta de café
Puede agregar chocolate en trocitos, o frutas abrillantadas, o nueces o si quieren de chocolate derretir 4 barritas y al terminar agregarlo


Cobertura

Azúcar impalpable, 1 taza
Jugo de limón, 1 cda sopera
Cereales azucarados a elección, 1/2 taza
Coco rallado, 1/2 taza

Preparación

Mezclar bien los 4 huevos con el azúcar agregar la  crema de leche mezclar. Luego llenar los dos potes con la harina y volcarla dentro mezclar. Agregar la esencia, la ralladura que allá elegido. Terminar de integrar todo.  El molde un Savarin de 28 cm de diámetro, o  bien en molde de budín.
Llevar a fuego moderado (170 grados) por una hora al menos, o hasta que al introducir un palillo salga seco.

Cobertura

Batir la taza de azúcar impalpable con el jugo de limón y una cucharada de agua tibia. Derramar sobre la torta y espolvorear con los cereales mezclados con el coco rallado.
O bien algún baño a gusto puede ser chocolate a elección.